斥记者“长得像同性恋”巴西总统:我错了不应说这些话

巴西总统博索纳罗因指一名记者“有一张同性恋者的脸”,引发外界的争议,针对此事,他表示自己“做错了”。

新加坡《联合早报》12月22日报道称,由于此番言论引发争议,博索纳罗21日在总统官邸回应称:“我做错了,我不应该说这些话。”

美国《新闻周刊》杂志21日报道称,20日,博索纳罗在记者会上被问到有关儿子弗拉维奥担任参议员期间洗钱的指控时回应说:“你长着一张同性恋者的脸,但这不代表我会指责你是同性恋。”

虽然博索纳罗的支持者认同他的言论,但当地媒体组织谴责他的行为“鼓励了对记者的道德骚扰”,也有评论认为他缺乏一国总统应有的礼仪。

据新华网今年1月报道,巴西一档电视新闻节目18日称,博索纳罗的长子弗拉维奥·博索纳罗收到数十笔可疑汇款,金额总计将近10万雷亚尔(约合18万元人民币)。之后,弗拉维奥否认了涉腐指控,弗拉维奥说:“我没有躲到司法豁免权后面……我对所有人没有什么要隐瞒。”

博索纳罗育有四子一女,长子弗拉维奥是国会参议员,次子卡洛斯是里约热内卢市议会议员,爱德华多是第三子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。