外媒:西班牙和葡萄牙航空业罢工致机场混乱 数十个航班取消

参考消息网8月29日报道 据法新社马德里报道,西班牙劳工联盟表示,西班牙航空快捷公司28日取消了8个国内航班,易捷航空公司取消了连接西班牙与日内瓦以及伦敦的4个国际航班。

报道称,西班牙航空快捷公司取消航班,是因为其机组人员开始为期10天的罢工,目的是在通货膨胀时期获得加薪。

劳工联盟的一名代表称,罢工预计持续至9月6日,将导致92个航班取消,影响到1.7万多名乘客。西班牙航空快捷公司指出,仅罢工前3天,就将取消24个国内航班。

报道称,劳工联盟要求提高工资,以抵消通货膨胀。西班牙7月份的通胀率达到了10.8%。

另一方面,据西班牙飞行员工会SEPLA称,易捷航空公司在28日也取消了4个航班,这是该公司飞行员在8月份进行的第三次罢工。

另据法新社里斯本报道,28日,由于葡萄牙波特韦地勤服务公司员工罢工,有数十个航班在抵达或离开葡萄牙主要机场时被取消。

波特韦地勤服务公司管理层在一份声明中指出,在要求加薪的本次罢工运动的第三天也是最后一天,里斯本和波尔图(北部)机场的69个航班被取消。葡萄牙民航工会副主席佩德罗·菲格雷多28日向媒体提供的一份总结显示,此次运动总共影响到“至少230个航班”。

据报道,在受到罢工影响的20多家公司中,低成本航空公司易捷航空公司受到的影响最大。这场运动还在马德拉岛的丰沙尔机场和阿尔加维(南部)旅游区的法罗机场造成了骚乱。

一份工会声明指出,罢工者要求“立即提高工资”,以让他们“恢复购买力”。工会指责该公司阻碍职业发展,在假日薪酬方面不尊重劳动法。(编译/林晓轩)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。