NBA历史三双新王身体素质出众打法劲爆威少NBA选秀第几顺位

拉塞尔维斯布鲁克,简称威少。是2008NBA选秀大会上的首轮第4顺位被雷霆队选中,同届新秀中有罗斯、比斯利、梅奥、乐福、德拉季奇等球员,虽然威少不是2008选秀的前三顺位,但是威少在NBA生涯取得的成就却是同届新秀中最高的。NBA生涯的前13个赛季,威少有11个赛季效力于雷霆,是雷霆队史最伟大的球星,之后辗转火箭、奇才、湖人等球队。

雷霆是威少NBA生涯的起点,也是威少个人成就最辉煌的岁月,在效力雷霆时,威少个人荣获了2016-2017赛季NBA常规赛MVP,同时实现了个人生涯首次场均三双的壮举,之后在2017-2018赛季以及2018-2019赛季,威少连续三年实现场均三双的个人数据表现,堪称前无古人后无来者,同时在2015和2017这两年荣获NBA常规赛得分王,生涯还有两次荣获全明星赛MVP,效力于雷霆的最后几个赛季,威少个人的数据表现十分抢眼。

威少在效力雷霆时期,与杜兰特、哈登等人帮助雷霆队打进过一次NBA总决赛,年轻的雷霆青年军最终在最终以1比4不敌更加老练的热火三巨头,最终无缘NBA总冠军,随后与杜兰特再一次率领雷霆打进西部决赛,与勇士进行7场激烈大战后,最终被金州勇士淘汰出局。

在2018-2019赛季结束后,志在重建的雷霆将球队当家球星威少交易至休斯敦火箭队,与昔日队友哈登再度聚首。2019-2020赛季,整个赛季威少为火箭出战57场常规赛的比赛,场均贡献27.2分7.9篮板7助攻1.6抢断的个人数据,威少的个人表现依旧是超级球星的水准。但是季后赛的8场比赛中,威少场均数据出现下滑,只能得到17.9分7篮板4.6助攻1.5抢断的数据。火箭在季后赛第二轮的系列赛中被湖人淘汰出局,由于季后赛槽糕的表现,威少在休赛期再次被交易至奇才,短暂一年的火箭生涯就此结束。

在奇才效力的赛季,威少在72场常规赛中为球队出战65场比赛,场均贡献22.2分11.5篮板11.7助攻1.4抢断的数据,在三双场数上成功超越NBA传奇球星大O,成为NBA历史上新的三双王。在威少与比尔的带领下,奇才成功搭上季后赛的末班车,但是季后赛首轮的对决中,奇才再度在首轮被淘汰出局。威少在休赛期再次成为奇才交易筹码被交易至湖人。

作为曾经的常规赛MVP球星,威少陷入了连续3年被交易的命运。新赛季,威少将为湖人披挂征战,与詹姆斯、戴维斯组成的新湖人三巨头令人期待,同时球队还有多名经验丰富的老将球员以及优质的外线射手,湖人再次被视为夺冠的大热门球队。新赛季,威少的个人表现以及与球队是否能够很好的兼容依旧是值得期待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。