盘点NBA历届选秀状元状况有人欢喜有人悲

,被这支球队选中的球员就是NBA状元,被选中的选秀状元通常都是球队,全球媒体和球迷的焦点人物。是天赋和能力的象征,接下来盘点1990年到1994年的状元状况:

荣誉:新秀赛季当选NBA年度最佳新秀,1994年入选NBA全明星阵容,1993-94年连续2次入选NBA最佳阵容三阵

这位1990年的状元秀曾经被视为锋线杀手,他的技术绝对符合状元的身份,但在他刚进入NBA时,很多专家认为阻碍他成为巨星的一大因素是他的火爆脾气,但事实上阻碍他成为巨星的却是连绵不断的伤病。脚踝、手腕扭伤、大腿拉伤、手指撕裂等伤病让他在95-98赛季连续缺阵145场比赛,2004年,德里克·科尔曼因为伤病宣布退役,是一位被伤病摧毁的天才大前锋。

荣誉:新秀赛季荣膺NBA年度最佳新秀,1993、95年2次入选NBA全明星阵容,1993年入选NBA最佳阵容二阵

拉里·约翰逊身材只有6英尺6英寸,但却最善于内线单打,打大前锋的位置,职业生涯仅有一次总决赛却无缘总冠军,拉里很矮,却足够壮,全身都是肌肉,惊人的力量足以让他在长人如林的篮下游刃有余。拉里在纽约时,查理·沃德说拉里像个“拳王”。技术上,背身低位一对一单打,是拉里的拿手绝活,而且他还能在跳起后身体后仰,这使得拉里的投篮很难被封盖。阿朗佐·莫宁在黄蜂队时曾和拉里做过队友,他说拉里完全可以用脚步结合力量防住联盟中任何一位中锋,这话可能并不权威,但这足以证明拉里·约翰逊确实是位了得的内线球员。他在NBA的职业生涯仅仅10个赛季,很明显也是因为伤病,2001年无奈退役。

荣誉:新秀赛季当选NBA年度最佳新秀,4次夺得NBA总冠军,2000年当选NBA常规赛MVP,3次当选总决赛MVP(FMVP),15次入选NBA全明星阵容并3次并当选全明星MVP,8次入选最佳阵容一阵,4次入选最佳阵容二阵,2次入选最佳阵容三阵,3次入选最佳防守阵容二阵,2次得分王

在湖人时代,他是湖人队的绝对核心,也是NBA当之无愧的内线霸主,他在禁区里雷霆万钧的扣篮没有一个球员可以阻挡。主要得分方式为挤进内线的扣篮和篮圈正面的小勾手。由于身高体壮,被称为“大鲨鱼”。虽然在内线具有无坚不摧的杀伤力,但是他的助攻能力同样不容小视,他的盖帽也让无数成名豪杰在禁区内无功而返。对奥尼尔来说,这是多么伟大的职业生涯。比赛中最具有统治力的球员,各方面都堪称伟大的人,有史以来最富有搞笑天赋的球员,2011年奥尼尔宣布退役,职业生涯也算圆满了。

荣誉:1996-97赛季入选NBA东部全明星阵容,在国王时期连续四年进入西部全明星阵容;5次入选NBA最佳阵容。

韦伯依靠技术,速度,爆发力,球场视野的完美结合,成为新世代全能前锋的代表。不论是身体素质还是篮球智商,都极具天赋。打球动作富有观赏性,受伤之前的克里斯·韦伯,是联盟中最好的大前锋,投篮精准,爆发力出色,攻击范围大,篮板能力强,策应传球能力出色,作为一个球队的主攻手,他的助攻意识并不比球队中的任何一个后卫差。2008年宣布退役,遗憾无冠。

他是一位天生的超级得分手,原本可以成为一代巨星,可是他太懒散而且太狂妄,联盟不愿宣传他,球迷不喜欢他,他远远没有发挥出自己的潜能。他早在大学时代就掌握了职业球员所应该拥有的各种得分技巧;运球突破上篮,急停跳投,空切接球后迅速出手,背身要球迅速转身倚住对手投篮,三分线外远投。刚刚进入NBA的格伦已经将这些进攻武器演绎得炉火纯青。职业生涯到了11个年头,2005年因伤退役。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。