世预赛首战国足对澳大利亚0:3输掉比赛

说起世预赛,那是牵起了观众们的激动情绪,尤其是对于我们中国队球迷来说,国足的每一次国际赛事,我们都在认线日的凌晨两点,世预赛亚洲杯上小组赛B组队比赛中,中国国足对阵澳大利亚。

在这局比赛中,我们能看出来,中国国足VS澳大利亚足球队,两对的防守进攻强度不是一个级别的。我们可以首先分析中国国足阵容,武磊作为首发球员,必定是被给予厚望,因此场上的重要传球也得由武磊来执行传球。

但是在入场的时候,面对强如澳大利亚队,一个世界级二档球队来说,中国队是有着不小的心理压力的。在中国国足面对澳大利亚队开局慢节奏时,中国国足开启的是快攻节奏,但是即便是老队员也是无法突破澳大利亚队防守端。

在武磊7分钟时,抢出一球,传给吴兴涵时,吴兴涵并没有接住,转而将这颗乌龙球踢给了澳大利亚足球队成员,在这种巨大失误下,中国足球队员又只得被迫发防守,但是在澳大利亚队强势猛攻下,也只是失败。

中国国足队员中,主要是需要有老队员带动着一起来踢,团队的协调性不强。而且因为国足教练李铁的组织安排,首发球员中有多名球员是不清楚自己的站位顺序的,更加导致了在面对澳大利亚足球队员,多变进攻下,是无所适从。

那么澳大利亚这只足球队,是隶属于澳大利亚足球俱乐部的,曾多次参加过国际足球杯赛事,并且也是多次踢进了世预赛,进入了世界级强队队伍的位置。球队中欧文堪称射脚,尤其是对开局中的首发阵容踢球有着决定性作用。

而澳大利亚又有博伊尔,米切尔·杜克门等人的前锋球员组成,在体力上对耐力度,是非常充足的。靠着这些知名主力球员,澳大利亚足球队十曾经拿下了2000年底世界杯第八强,2004年大洋洲国家杯冠军。因此在实力上是不容小觑。

中国国足虽然此前经过李铁教练的指导,整支队伍是呈现了不同往日的比赛劲头,但是比起澳大利亚队精湛技术,还需要多加磨合和练习。比如在这场世预赛B组小组赛中,博伊尔是首先开局射门,短跑快攻一球,第二球又是从武磊传至吴兴涵时,从中断下一球,有踢进一脚射门,成功进球。

在23分钟后的比赛中,米切尔·杜克门又拉起来持久的慢节奏,开始对中国队国足球员进行体力消耗战。中国国足球员在澳大利亚足球队球员的进攻下,显得防守端及其无力。并且国足教练李铁对中国国足的指挥也存在一定问题。

比如在武磊跑到右前场,明明知道有人的情况下,依然选择射门,而不回传再找机会。这和李铁教练所给球队制定的强攻策略有关系,但是中国国足的队员与队员之间缺乏必要的信任和沟通,导致在这场比赛的最后结果以0:3,遗憾收场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。