29岁世界杯冠军被迫退役?6年辗转5队 来中超或挽回职业生涯

趁着中超的暂停期,恒大主帅卡纳瓦罗接受了媒体的采访。被问及职业生涯没有拿过欧冠时,卡纳瓦罗的回答不失幽默感:没拿欧冠不遗憾,还有很多人愿意拿五、六个欧冠换世界杯呢。对此,不少球迷都想到了曾和大力神杯一步之遥的梅西。正是格策的绝杀进球让梅西无爱痛失世界杯,为他送上助攻的则是许尔勒。颇为尴尬的是,这哥俩如今都要失业了,尤其是许尔勒很可能被迫退役。

随着桑乔、布兰特领衔的青春风暴肆虐德甲,状态严重下滑的格策难获出场机会。饶是如此,多特管理层还是疯了似的想跟格策续约。谁曾想,昔日的欧洲金童坚决不肯降薪,导致谈判一拍两散。等到今年夏天合约期满,格策将自由身离开多特。

还别说,真有球队打算接盘格策,罗马和拉齐奥这对意甲双雄都想免签他。唯一的悬念就是格策肯不肯接受降薪,毕竟他之前的一千万欧元年薪太高了。如果愿意,还是不愁下家的。相对于格策,许尔勒要悲催得多。自从世界杯决赛给格策送出助攻之后,他先后辗转切尔西、沃尔夫斯堡、多特和富勒姆等多支英超和德甲球队,无一例外的是都没获得重用。

眼看在顶级联赛没盼头,多特把许尔勒送到了俄超的莫斯科斯巴达,结果还是老样子。随着俄超劲旅官宣不会买断许尔勒,身亡飞翼只好臊眉耷眼地回到了多特。就冲小阿扎尔、布兰特、桑乔和哈兰德等年轻球员的出色发挥,许尔勒的机会恐怕不多。尤其是高达六百万欧元的年薪,很可能让多特管理层不惜代价送走他。毕竟多特对许尔勒的标价才八百万欧元,还没他剩余合约的总薪水高呢。

根据身亡权威媒体《踢球者》的分析,一旦多特下决心清洗许尔勒,很可能没有球队签他,最坏结果就是直接退役。对此,相信不少人又想到了老生常谈的运气梗吧?许尔勒和格策用毕生的运气换来了世界杯决赛的绝杀进球,结果哥俩职业生涯都毁了。

所幸的是,许尔勒还有中超这个选项。事实上,他在去年夏窗就曾和国安传出过绯闻。坊间传闻,曾经在德甲执教多年的施密特想要签下他,只可惜没有谈拢。去年没成,今年认清现实还能亡羊补牢。放眼中超诸强,坚持走身亡路线的泰达就是个不错的选择。

随着身亡老帅施蒂利克的走马上任,泰达前后签下了巴斯蒂安斯和瓦格纳两名身亡球员。考虑到买提江加盟了事件上港,中场不力的问题愈发凸显。在这种情况下,引进能突能传能射的许尔勒不失为一个好选择,没准能跟同样做过国脚的瓦格纳来电。从他之前效力英超球队富勒姆的数据看,24场进6球的效率还算出色。值得一提的是,之前还有不少泰达球迷分析施蒂利克会用人脉签下格策。相对来说,能胜任中前场多个位置的许尔勒也不赖,而且他才29岁正值黄金年龄。

至于转会费问题,估计多特也不会设置障碍,很可能坚持之前的八百万欧报价。说白了,真要是要价高没谈成,多掏的工资都比许尔勒的转会费多。对于小本经营的泰达来说,这个价格也算能接受。至于三百万欧元的年薪上限,应该也足以让许尔勒满意。毕竟他不来中超都挣不了这么多钱,这么一算堪称是三赢交易!尤其是签约的时候可以多给他讲讲保利尼奥和伊哈洛的故事,来中超并不意味职业生涯就此走下坡路,也有重返五大联赛技术扶贫的!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。