中国篮球名人堂30人提名名单:穆铁柱胡卫东王治郅郑海霞在列

  直播吧8月25日讯 中国篮协官方公布2022年(首届)中国篮球名人堂提名名单,一共有30人。

  穆铁柱、匡鲁彬、孙凤武、王立彬、孙军、巩晓彬、胡卫东、刘玉栋、李楠、巴特尔、王治郅、杜锋;

  中国篮球名人堂举荐范围涵盖运动员、教练员、裁判员、特别贡献人士、先行者及集体等;各类别设置不同的举荐标准,运动员需退役5年以上(含5年),达到一定荣誉要求,教练员自执教起满20年以上(含20年)等。符合相关标准的人员才可参与举荐活动。

  第一阶段提名工作于7月中旬开启。在经过“提名委员会”100家篮球领域相关单位的举荐,包括中国篮协协会会员、职业联赛俱乐部、体育高校相关院系等,以及德勤会计师事务所独立、公正的鉴证后,提名工作画上了圆满的句号。

  第二阶段推举阶段,由500位篮球界人士组成的“推举委员会”展开推举工作。“推举委员”涵盖了现役运动员、退役运动员、教练员、裁判员、媒体人等多个篮球领域。

  每名推举委员将从提名名单中,举荐16位填入推举表单提交至德勤,经由德勤统计产生第二阶段16人推举名单。推举工作将于9月下旬结束。

  至于吧友们的疑问——为何姚明未能入选本届名人堂(提名名单),官方称是因为回避原则,当届篮协负责人不在提名之列。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。