盘点NBA历史最强三人组:热火三巨头倒数第一公牛三人仅排第二

NBA历史上有许多经典组合,今天我们来聊聊那些让球迷印象深刻的三人组,并按照实力对他们进行排名。

詹姆斯、韦德、波什三人同年进入NBA,又在2010年夏天共同决定在迈阿密联手冲击总冠军,随后震动联盟的热火三巨头横空出世。从球队战绩来看,热火在随后四年的常规赛战绩分别为58胜、46胜、66胜、54胜,三次东部第二,一次东部第一。热火四个赛季全部打进NBA总决赛,并两次夺得总冠军,战绩斐然。

但这只是球队实力,并不是热火三巨头每个人都很厉害,其中的“龙王”波什就被球迷广泛质疑。甚至有国外球迷认为热火三巨头中只有詹姆斯和韦德是真男人,波什顶多算半个,因为他的贡献实在有限。除了2013年总决赛G6中的那个篮板球之外,你还能想到关于波什的经典画面吗?波什的存在拉低了热火三巨头的含金量,否则以詹姆斯和韦德的实力肯定不能排在第四。

皮尔斯、加内特、雷阿伦三人组成的绿军三巨头在2008年总决赛中击败湖人获胜,皮尔斯荣膺总决赛最有价值球员。绿衫军在07-08赛季以66胜16负的战绩打进总决赛,并在随后几个赛季中总能击败骑士,这也直接造成了詹姆斯从骑士出走加盟热火的局面。

热火三巨头存在期间只获得了一次总冠军,为什么他们还能排在热火之前?詹姆斯此前年年与绿军血战,但每次都倒在东决,这能直接证明绿军三巨头的能力。同时绿军三人实力比较均衡,不存在凑人数的现象,这也是他们的优势。

更重要的一点在于绿军两次总决赛的对手都是科比带领的湖人,而他们输掉的总冠军的那个系列赛双方大战了7场才分出胜负。

乔丹、皮蓬、罗德曼,这看起来已经是NBA历史梦幻阵容,进攻和防守两方面毫无漏洞,并且有罗德曼这个篮板达人保障二次进攻。公牛三人组联手获得了第二个三连冠,随后就随着公牛的崩塌而解体,存在时间仅有短短三个赛季,这也是他们为什么会排名第二的原因。

乔丹1984年进入公牛,皮蓬1987年加盟球队,而罗德曼加盟公牛则是95-96赛季的事情。当时公牛已经斩获第一个三连冠,罗德曼从马刺转牛,成为公牛铁三角之一。不过罗德曼加盟公牛并不是为了混总冠军戒指,他在活塞时期就已经收获两枚总冠军戒指,加盟公牛更像是“幡然悔悟,弃暗投明”。

NBA历史上最强的三人组就是马刺的GDP组合,他们一起带领马刺驰骋西部,让小城圣安东尼奥的名字传遍全世界。邓肯97-98赛季加盟马刺,帕克01-02赛季加盟球队,吉诺比利进队时已是02-03赛季。三人共同在一起为马刺效力14个赛季,期间4次夺得NBA总冠军奖杯,战功赫赫。

相较于公牛三人组,GDP优势是他们一起打球的时间很长,而且4个总冠军也大于三个。尽管公牛是三连冠,但这主要是因为有乔丹的存在,谁能比篮球之神更懂篮球?公牛三人组共存在3个赛季,绿军三巨头共存在5个赛季,热火三巨头更是只存在了4个赛季。

另一个原因是其他三人组都是换队加盟,只有GDP从一开始就是马刺自己的球员,从头至尾都是这样。如果不考虑帕克生涯末期最后一年加盟黄蜂,那么GDP三人一生都是马刺,也从未离开过圣城。基于这样的原因,GDP在这个评比中比其他三人组更有优势。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。