季后赛的詹姆斯有多强?总得分比乔丹多一个利拉德的数据

本赛季因为遭遇了伤病的困扰,作为卫冕冠军的湖人队在常规赛走得磕磕绊绊,常规赛战绩只排在了西部第七,在和勇士队进行附加赛的对决之后才得以顺利进入季后赛。第一轮湖人队的对手是太阳队,当时几乎所有人都认为湖人队能够顺利晋级,毕竟太阳队的布克和艾顿是第一次进入季后赛,而保罗也经常在季后赛掉链子。

而湖人在先输一场的情况下,连续两场获得了比赛的胜利,因此晋级形势大涨,但是最终因为戴维斯的伤病,湖人队还是遗憾出局,成为了NBA历史上第六支在季后赛第一轮就出局的卫冕冠军。不过,即使是出局了,但是詹姆斯仍然是季后赛的数据之王,他在最基本的五项数据中,得分7631排在历史第一,篮板数为2390个排在历史第六,1919个助攻排在历史第二,454个抢断排在历史第一,252个盖帽排在历史第十。

都说詹姆斯是全能型的球员,但其实他的得分能力被大大地低估了,他的场均得分在现役是排在第一的,即使是和4届得分王杜兰特相比也多了0.1分没他在季后赛总得分的排行榜中更是一绝骑乘他。

7631分的总得分和排在第二的乔丹相比,足足多了1644分,乔丹为5987分。即使是按照乔丹在季后赛场均33分来看,他也需要52场比赛才能能够追上詹姆斯。利拉德是一名大心脏的球员,往往在关键时刻都有发挥。而利拉德在联盟征战多年,在季后赛得到1569分。

也就是说,詹姆斯比乔丹在季后赛的得分足足多了一个全明星球员的水准。而现役排在第二的杜兰特只有4025分,和詹姆斯足足差了三千多分。作为一名36岁,在联盟打了18个赛季的老将来说,詹姆斯已经创造了太多辉煌的记录了。

即使本赛季的湖人队早早就出局了,但是也不能说詹姆斯的时代就已经过去了,等到詹姆斯以及戴维斯恢复健康之时,相信下一个赛季的湖人队仍然是一头猛虎。而詹姆斯也将创造更多的季后赛记录。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。