NBA最高个人荣誉仅此一项它既不是总决赛MVP也不是常规赛MVP

  NBA作为最为成功的篮球联赛,其中有不少个人荣誉让众多球星们去追逐。比如说常规赛MVP、总决赛MVP、全明星MVP、得分王、助攻王、篮板王、最佳防守球员(DPOY)以及最快进步球员等。但是如果要给众多的个人荣誉排个号,那么毫无疑问常规赛MVP的价值大于总决赛MVP,然后得分王的价值大于助攻王、篮板王以及DPOY。

  可能不少球迷都会认为总决赛MVP的价值大于常规赛MVP,毕竟获得总决赛MVP的球星,有98%的可能性会获得总冠军。从NBA有总决赛MVP开始,截至2020年产生了50个FMVP,而获得FMVP却没有拿到总冠军的概率为五十分之一。更重要的是获得总冠军MVP不一定会入选名人堂,而获得常规赛MVP的球星经退役和一定会入选名人堂。

  为什么说常规赛MVP的价值大于总决赛MVP,另一个依据就是,能够获得常规赛MVP的一定是超级巨星,而获得总决赛MVP不一定是超巨巨星,比如说比卢普斯、帕克和伊戈达拉。获得常规赛MVP的球星,在当年赛季基本上还有不少的附加荣誉,比如说全明星首发、最佳阵容一阵等。而获得总决赛MVP的球星,很有可能当赛季全明星都不是,比如比卢普斯和伊戈达拉。

  不管是常规赛MVP还是总决赛MVP含金量可以说都很足,但却都不是NBA最高个人荣誉,因为NBA最高个人荣誉仅此一项——篮球名人堂。不管是什么样的MVP,最终都是进入名人堂的敲门砖,只是敲门声音的大小不同而已。NBA的常规赛MVP几乎就可以在名人堂砸出一个位置,如果没有常规赛MVP就需要其他荣誉去累计,而大多数进名人堂的都是通过荣誉累计。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。