双输!泰达国安“互换”国脚一位沦为替补一位只踢了19分钟

在今年的中超联赛第一阶段比赛里,爆出最大冷门的便是天津泰达队。谁也没想到这支老牌中超球队能在14轮比赛里竟然一场都赢不下来,14场比赛之后球队仅积可怜的3分,他们距离所在分区榜首的上港队足足差了29分!而且泰达队的净胜球更是达到了惊人的-22个,平均每场比赛输球1.5个!

这样的结果,恐怕就连泰达球迷也没有预料到,球迷们想到了球队可能发挥不佳,但绝对没人敢想象球队会14轮联赛难求一胜。为了让球队保级,泰达“炒”掉了能力更强的施蒂利克,换上了保级经验更丰富的王宝山,可王宝山上任后球队还是“一切照旧”。不过却很少有球迷怪责王宝山,因为这样的泰达哪怕换穆里尼奥来,可能也是一样的结局。

球队成绩差,与很多因素都有关。对于泰达来说,最大的问题存在于球队的管理层。这些年球队好不容易出了两位国脚,但又全都离开了球队。买提江离开球队的原因很简单,他不想在无欲无求的泰达队里继续浪费时间。因为在这么多年里,泰达都没有明显的大投入,球队也没有什么更进一步的打算,于是买提江加盟了有野心的上海上港。

而另一位国脚杨帆的离去的原因也相似,24岁的他加盟了北京国安,趁着年轻去整体实力更高的队伍里竞争一下。而杨帆后来还表示自己离队一是因为想去更好的平台,另一方面是想在合同期内转会,这样可以给泰达挣些转会费以此来报答球队,这种做法也让泰达球迷更为心疼。

杨帆转会去国安,直接给泰达带来了2000万元转会费和一名前国脚雷腾龙。本来雷腾龙在国安效力多年,作为后卫的他正处于生涯最佳年龄时期。泰达也希望能用雷腾龙来巩固一下后防线,为此泰达给他准备了千万级别的年薪,可谁也没想到雷腾龙在本赛季只为泰达出场了19分钟,因为他在训练中受伤了,这也导致本来就捉襟见肘的泰达后防雪上加霜。

其实雷腾龙是位颇有实力的球员,2015年他还入选国足打了东亚杯比赛。而在2016和2017赛季中,他也是国安的主力球员,那两个赛季雷腾龙累计在联赛为国安登场48次。就算在上个赛季雷腾龙也在国安出场了9次,只不过国安后防线位置的竞争太过激烈,雷腾龙难以觅得更多出场机会。

本来雷腾龙和杨帆互换东家对两位球员都是件好事情,杨帆想去强队,而雷腾龙则想去能保证他出场时间的球队。但一番实际操作下来,两家都比较吃亏,杨帆在国安表现糟糕,还没找到最佳状态。在联赛首轮和石家庄永昌队的比赛里,第44分钟杨帆就被教练换下,之后他就沦为了替补球员。国安主帅热内西奥宁愿用于洋搭档金玟哉,也不用杨帆。

至于泰达这边吃亏更是吃大了,换过来的雷腾龙一共就出场了19分钟,现在他已经去预备队里慢慢养伤了。很多泰达球迷都因此在指责俱乐部,称这笔交易太亏了。而且有球迷认为雷腾龙就是来养伤的,还说泰达是用国脚换来了“病秧子”,最可气的是国脚在国安还踢得不顺心,关键泰达拿了2000万也不去补强。更有球迷表示不行再把两人换回来吧,现在后悔还来得及。

如果泰达今年不幸降级,届时雷腾龙也不一定能够留得住了,毕竟球员本人还是希望能继续在高水平联赛踢球的。而且万一掉入中甲,泰达势必也会缩减开支,像这样千万年薪的球员肯定是越少越好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。