NBA再次提到特赦条款

据美国媒体ESPN报道,一些联盟高管希望重启“特赦条款”,以解决下赛季工资帽缩水的问题。

由于莫雷事件和新冠状病毒疫情的双重打击,预计下赛季工资帽将缩水2500-3000万美元。在最坏的情况下,多达25支球队将不得不支付奢侈税下赛季,其中勇士奢侈税是高达1.6亿美元。为了解决这个问题,联盟的一些高管也提出了“特赦条款”。

特赦条款出现在2005年,当时拥有10亿合同的后卫休斯顿因伤无法上场。同时,由于大合同的存在,球队无法进一步调整阵容。为了应对这种特殊情况,避免给球队带来过多的工资负担,联盟出台了特赦条款,也就是“阿兰-休斯顿条款”。有趣的是,尼克斯最终并没有将特赦条款应用到休斯顿,而是选择了特赦小组的另一名队员杰罗姆-威廉姆斯,绰号为“垃圾狗”。

特赦条款允许总工资超过NBA工资上限和“裁掉”一名球员的球队。球员的工资需要支付,但不包括在球队的工资帽中。使用特赦条款的球队可以忽略特赦球员合同中的剩余时间、工资总额和其他条款。

在2011年新版劳动协议中,联盟重新定义了特赦条款。获得特赦的球员只能在2011年7月1日前签署合同。此后,无论是签订、续签、延期甚至修改合同条款,都将自动丧失被赦免的资格。

这也相当于变相取消特赦条款。在2014的七月,布泽尔成为最后一个被赦免的球员。

2018年夏天,湖人裁掉洛尔-邓将去年洛尔-邓的工资分摊到未来三个季度。这也导致湖人本赛季以及未来两个赛季每个赛季499万美元的工资空间不足,这对湖人争夺冠军非常不利。如果有特赦条款,湖人就不必面对犯罪。

按照目前湖人的薪酬结构,即使下赛季联盟重新推出特赦条款,湖人也没有意义,因为湖人目前没有高薪不称职的球员。

像雷霆、76人队、勇士队等可能会这样的球队渴望联盟重新启动特赦条款。尽管雷霆本赛季对留在季后赛感到非常惊讶,但保罗未来两年的合同仍然让雷霆非常不安。未来两个赛季,保罗的年薪将分别为4136万美元和4421万美元。人们普遍认为,为了降低球队的总工资,雷霆非常有可能在今年夏天违背保罗的合同。

76人队下赛季将获得1.47亿的奖金。霍福特和哈里斯之间的合同变成了一种垃圾合同。勇士队下赛季的总工资将超过1.5亿元。追梦-格林和Wiggins之间的合同不具有成本效益。

尽管他们可以通过交易找到摆脱这些溢价合约的方法,但在薪酬上限大幅下调的情况下,每个人都很难保护自己。恐怕付出的实施将花费大量的成本,通过交易来摆脱溢价合约。特赦条款已经成为许多球队的救命稻草。

如果雷霆真的原谅保罗成为自由球员,那么湖人就有可能以底薪签下保罗。不久前,保罗花了1100万在洛杉矶买了一栋房子。

詹姆斯是保罗的好兄弟,而湖人拥有保罗渴望的冠军力量。早在2011年,保罗就有机会加盟湖人,但最终因为篮球原因被取消。保罗九年后终于如愿以偿了吗?

当然,这只是一种可能性。联盟是否会重启特赦条款还没有决定。此外,即使联盟真的重新启动了大赦条款,雷霆是否会赦免保罗也是两个问题。虽然特赦可以给雷霆4136万的薪水空间,但保罗的薪水还是1分。除非雷霆有明确的增援计划,否则迫切需要为签薪者腾出空间。否则,保罗的合同不会受到影响。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。