挥洒青春活力 享受足球乐趣——金昌市第二小学举办校园足球班级联赛

为积极推进“五项管理”工作,积极探索“五育并举,融合育人”育人途径,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围,近日,金昌市第二小学开展校园足球班级联赛。本次活动旨在丰富校园文化生活,营造浓厚的足球运动氛围,增强学生的体质,磨炼学生的意志品质,提升学生的团队意识。

赛前,学校体育组进行了周密的安排,确保比赛安全有序地进行。各班积极动员组织,学生们踊跃报名。赛场上,默契的传球、精彩的抢断、大力的射门让观众应接不暇、大饱眼福。在此起彼伏的助威声中,队员们尽情展示足球技艺,尽情享受足球带来的乐趣,盘带、传球、过人、抢断、射门、扑救,技术精湛,令人眼花缭乱。进攻与防守精彩纷呈,扣人心弦。场外的同学们情绪高涨,加油助威声响彻校园,为场上队员增强了必胜的信心。青春与活力、拼搏与顽强、激情与斗志交织着整个比赛。足球场处处洋溢着热烈的青春气息,呈现了一场又一场精彩的足球盛宴。

我校作为全国足球特色学校,积极组织开展校园足球联赛已成为常态化、特色化校园活动的重要组成部分。足球联赛的成功举办,充分展示了金昌市第二小学学生良好的精神面貌和运动精神,为各班搭建了相互交流的平台,展现了校园足球的无限魅力,是学校开展体育特色工作的缩影,是落实“五育并举”要求的活动载体,是贯彻教育部“每天运动一小时”的重要举措,充分展示了学校与时俱进、开拓进取的向上风貌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。