篮网对阵小牛NBA比赛中首次全程使用容积拍摄技术直播

正在举行的布鲁克林篮网队(Brooklyn Nets)和达拉斯独行侠队/小牛队(Dallas Mavericks)的比赛之所以引人关注,除了凯文·杜兰特(Kevin Durant)和卢卡·东契奇(Luka Doncic)的篮球天才之外,这也是我们第一次有机会用新技术观看整场比赛的直播。

本赛季,网队在 Yes Network 上的本地直播上已经为“Netaverse”高光片段、重播和场内视频提供了容积拍摄技术(Volumetric Video)功能,而本场比赛中是 ESPN 首次从头到尾播报整场比赛。

它采用佳能的自由视角视频技术,使用放置在球场周围的110台数据采集摄像机,仔细跟踪球员的运动。然后,它将这些数据与为每个球员建立的 3D 模型实时结合起来,并进行渲染,非常类似于你在玩《NBA 2K》时的工作方式。这为虚拟摄像机操作员创造了从任何角度展示动作的能力,因为虚拟摄像机像无人机一样在场上俯冲。

到目前为止,效果令人印象深刻,即使模型有一些突兀的伪影,场馆也没有像你在《NBA 2K22》游戏中看到的那样漂亮的渲染。真正的球员运动弥补了任何颗粒感,这很难解释,因为它使你很难区分正常的广播和这个渲染的广播。

正常的NBA转播目前在ESPN上直播,而你可以在ESPNNews或ESPN Plus上观看NBA CourtView转播。NBA在Twitter上发布的一个片段让我们了解了它的样子,但我要等比赛结束后再决定这是否真的是广播的未来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。