科比去世又有人指证他“强奸犯”蹭热度也请适可而止好吗?

科比不幸去世应该是体育界最近的大新闻,所有的nba球迷都沉浸在悲痛之中,但近日迪士尼乐园背后的资方迪士尼集团联合创始人罗伊迪士尼的孙女阿比盖尔-迪士尼,就在科比去世之后发表了相当争议性的言论。

她在日前接受采访之时,公开的称呼科比为强奸犯。她具体的表示:到目前为止,我还没有对科比说太多,但是事实就是这个人是强奸犯。

科比性侵案,是指2003年夏天,一位名叫凯特琳-菲贝尔(Katelyn Faber)的19岁女子起诉科比-布莱恩特(Kobe Bryant)性侵犯。

在法院上Kobe承认了和酒店前台服务生凯特琳-菲贝尔发生关系,但是拒绝承认这是一起强奸案,最终得到保释的Kobe不得不在法院和赛场之间来回奔跑,2003-04赛季的湖人也因为Kobe「强奸事件」变得风雨飘摇。

虽然Kobe以500万美金天价赔偿做了庭外和解,但是这一个事件对Kobe造成了极大影响,可以讲这个事件是Kobe永远的痛。

因为这件事,科比也失去了很多粉丝的支持。道听途说不可能,我们下面来分析一下案子的细节。

1.女方在所谓“被科比强奸”之后,24小时内又和其他男人发生过关系(准确来说是18小时内)。

3.女方在模拟庭审上崩溃,承认自己有说谎,前后说辞不一致。女方的朋友透露她打算拿这比钱去隆胸。

尤其第一点,这是女方无论如何也解释不清楚的,但是所有的“锤贴”里都故意忽略这一条。

关于这个案子,华人探长李昌钰负责过,他来青岛讲座时,也提到过细节。原告的内裤上检测到了三个男人的DNA,也就是说,原告在所谓的被科比“性侵”后,又和其他男人发生过关系。

在这个案子挑选陪审团的前两天,控方律师团秘密召开了一次模拟法庭审判,在演习中该女子完全崩溃,推倒了之前的诸多说法,七天后控方宣布放弃诉讼。

2004年8月4号某约 时报的新闻,女方不是24小时之内和第二个人发生了关系,她是18小时之内和第二个人发生了关系:

五位证人出庭作证女方在2003年7月15号在一个party炫耀她跟科比上床这件事:

另外上说科比花钱消灾,给了该女子500万。我查了当年的新闻,庭外和解的金额数目是保密的,并没有任何消息说科比具体给了多少钱。在当年11月,在达成庭外和解之后,原告的律师还因为嫌钱少,曾打算在加利福尼亚州再和科比打官司(科罗拉多州赔偿额度有限制,加州额度要高一些,不过这已经属于讹钱了,最终没打)。

女方的伤痕无法证明和科比有关,因为女方在和科比发生关系之后24小时内还和别的男人发生过关系,这也是她无论如何也解释不清楚的关键点,但是所有的所谓锤贴、黑贴里都故意略去了这非常重要的一条信息。

因为从女方报案到最后控方放弃刑事诉讼,就经过了一年时间,而如果继续民事诉讼打官司,至少还要持续一两年

给予赔偿是为了彻底息事宁人,科比虽然不构成性侵,但毕竟这也是丑闻,非常多关注,事情拖得越长对科比越不利。因为这件事,第一,合同与名声毁了,雪碧、麦当劳的合同都取消了,损失千万以上;第二也是最重要的,训练与比赛受到了极大的影响,当年有一个词叫“赶场法则”,便是指科比在比赛中途从法庭赶到球场,整个赛季科比因为在法庭和球场之间周旋,状态很差。继续打官司,比赛还打不打了?

这件事肯定是科比的一个污点,洗不掉,科比也因为这件事跌倒谷底,付出了代价。但是无论从当时的庭审细节,还是事后的回顾来看,都上升不到强奸的范畴。

结论:科比是婚内出轨,但不是强奸。这是有法律成果的案子,实际上经过漫长的取证,公开的听证,法院没有对科比提起过一场诉讼。

婚内出轨这一点上,科比对不起瓦妮莎和他的公众形象,没有任何可辩驳的。但是婚内出轨和强奸是两个概念。

我看篮球十多年,科比退役之后就很少再看比赛,这个赛季更是一场没关注过。但是,科比意外离世,又把我拉回了球迷身份。我没有心情去朋友圈发那些矫情文字,我只希望大家对科比的误解、谩骂能少一点。他曾经犯过错,但是错不至死,他的离世对于篮球界和全世界篮球迷都是一个损失。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。