签约2年!山东泰山功勋外援投西亚土豪12强赛有望对战中国男足

曾帮助山东泰山(山东鲁能)问鼎足协杯的瑞恩·麦克格文,迎来了职业生涯的全新一站!据科威特竞技的官方网站透露:麦克格文以自由身签约2年,成为球队的第三名夏窗新援。作为现役的澳大利亚国脚,“大白”(麦克格文昵称)有望在12强赛中对战中国男足。

现年32岁的麦克格文,曾先后效力于中超的山东鲁能、河南建业和贵州恒丰等队。2018年年初,其以自由身转投英冠球队布拉德福德,但在竞争激烈的英伦赛场,麦克格文已明显跟不上节奏,随着状态每况愈下,他在澳大利亚国家队也完全失去位置。

2022年夏天,麦克格文回到澳大利亚,加盟澳超班霸悉尼FC。在主帅史蒂文·科里卡的麾下,他很快就成为“天蓝军团”的绝对主力。回归澳超的首个赛季,麦克格文就带队问鼎澳超常规赛冠军和总决赛冠军,而在去年夏天,他也重新得到澳大利亚主帅格拉汉姆·阿诺德的信任,得以随队出战世预赛。

在3-0大胜科威特的40强赛中,麦克格文首发登场,与德格内克搭档双中卫。在这之后,这位澳洲中卫就收到了科威特竞技的邀请。为了让家人得到更好的生活,他决定远赴西亚踢球,对此,悉尼FC主帅科里卡也表示理解:“瑞恩(麦克格文)真的在球队踢得非常好,我们非常希望他能留下,但他收到的合约,足以让他的家人过上好生活,我能理解他的决定。我们会非常想念瑞恩,在这里,也给予瑞恩和他家人最美好的祝福。”

离别之际,麦克格文也表达了对悉尼FC的感谢:“我回澳大利亚的目标,就是在悉尼FC夺冠并重新回到澳大利亚国家队,这两个目标我都实现了,我要感谢俱乐部、感谢队友以及感谢教练组,希望未来的某一天,我还能回来为球队效力。”

新赛季,麦克格文将随队冲击科威特联赛冠军,而在此之前,科威特竞技还签下了尼日利亚中场米克尔(前天津泰达队长)和摩洛哥边锋迈赫迪·贝尔拉赫马。值得一提的是:澳大利亚在12强赛中与中国男足同分在一组,并且会在首场比赛中相遇。届时,麦克格文或许会和鲁能时期的老队友同场竞技。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。