近十年只有三队单场能赢瑞士3个球——正好是三项赛事最近的冠军

2014年世界杯,瑞士和法国,厄瓜多尔,洪都拉斯同组,显然,法国和瑞士实力更强,最终携手出线。不过在两队的直接对抗中,法国居然以5:2击败了瑞士。这场比赛法国简直杀疯了,怎么打怎么有,而瑞士反而没有了以往的严谨和硬朗,接连丢球。其实这场比赛本可以打成6:2的,最后时刻本泽马有一记世界波进球,但被裁判无情地吹了出来,原因是比赛已经结束了。

近十年以来的大赛,只有葡萄牙,法国,意大利三支球队,能在单场比赛赢瑞士3个球,或者更多。而值得一提的是,这三支球队,正是近6年来世界大赛的冠军。2016年,葡萄牙获得欧洲杯冠军,2018年,法国获得世界杯冠军,2021年,意大利获得欧洲杯冠军。而2019年和2021年的欧国联,冠军分别是葡萄牙和法国。总之,近几年的这三项赛事的冠军,不外乎这三支球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。