世界杯冠军有没有比2010西班牙队更强的?看完你就心里有数了

2010年世界杯,西班牙力压群雄,最终成为了新科的世界杯冠军,不过无论从实力还是表现来看,2010年世界杯冠军西班牙不算历届世界杯冠军中出彩的一个!

而2010年西班牙获得冠军,应该是让人铭记于心的,那个时候的西班牙应该说无人可敌,08,10,12三届大赛的冠军,统治世界足坛将近10年,打法更让人津津乐道,依靠巴萨传控足球班底,西班牙打出了华丽的足球。至今仍是足球场上的艺术家。

从实力来看,虽然西班牙的阵容看似强大,但是有明显的缺陷,那就是他们的锋线实力不强,进攻能力不足,这也是为什么他们在这届比赛中七场比赛只取得了8个进球的原因,这样的实力跟历届的冠军比较他们都难有优势可言

2006年的攻守平衡的意大利、2002年进攻犀利的巴西、1998年防守出色的法国,每一支球队都不比西班牙逊色,不过更加犀利的是1970年的巴西队,当时的巴西号称拥有5个“10号”,贝利、里维利诺、雅伊尔津霍、热尔松还有托斯唐,每一位都是在巴西乃至世界足球史上留名的球员,这支球队也被认为是世界足坛历史上最伟大的球队。

2002年世界杯,巴西队应该说是历届世界杯冠军中最强的一支队伍。那个时期的巴西队每个位置都是超级球星,尤其是锋线R组合,罗纳尔多,里瓦尔多,小罗,三人默契的配合和华丽的脚法在加上门前的敏锐嗅觉,让2002年的巴西队星光熠熠。最终大罗以8个进球的超高数据,帮助巴西队获得冠军,直到今天还没有哪个队可以超越。

不过在我心中,表现最好的还是1970年的巴西,当时的巴西六战全胜打进了19球,决赛中他们4:1完胜意大利,这场比赛还成为了世界杯的经典之战,而且这届比赛巴西队还奉献了世界杯史上的多个经典瞬间,班克斯的“世纪扑救”、贝利的“惊世一晃”都是巴西队在这届世界杯中制造的,当然还少不了阿尔贝托的经典弧线进球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。